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Join us for the PEI Fall Flavours Festival, a five-week culinary celebration showcasing the tastes, the people and the places that make Canada’s Food Island a must-visit destination for food lovers.

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Join us for the PEI Fall Flavours Festival, a five-week culinary celebration showcasing the tastes,
the people and the places that make Canada’s Food Island a must-visit destination for food lovers.

Sims Corner Steakhouse & Oyster Bar

L’établissement Sim’s Corner se situe au cœur même du quartier historique du centre-ville de Charlottetown. Il se spécialise dans les steaks de viande attendrie découpés et cuits à la perfection, dans les huîtres, les produits de la mer les plus frais et toutes sortes de vins fins. Nos steaks préparés avec un soin tout particulier proviennent exclusivement de la gamme la plus pointue de viande de bœuf de qualité produite ici à l’Î.-P.-É. La viande est attendrie pendant 45 jours, afin d’en dégager toutes les saveurs et de la rendre aussi tendre que possible.

  • Hôte: Chef Kyle Panton
  • Date: 1er septembre au 1er octobre
  • Lieu: Sims Corner Steakhouse & Oyster Bar
  • Adresse: 86, rue Queen Charlottetown
  • Téléphone: 902-894-7467
  • Prix: 55,00 $ + TVH
  • Biographie du chef cuisinier :

    Sa passion pour la cuisine remonte à sa plus tendre enfance, quand il regardait sa mère préparer le repas familial à la maison, à Belfast (Î.-P.-É.). Il a fait ses études au Culinary Institute of Canada, établissement de renommée internationale, puis son apprentissage à Toronto auprès de David Lee, du Nota Bene, et de Victor Berry, du Splendido et du County General.

    Il a une passion et une philosophie qui correspondent à l’approche de quelqu’un qui a les pieds sur terre quand il s’agit de préparer des mets à partir des abondants ingrédients naturels de la province. Cela l’a conduit à devenir le chef de cuisine au restaurant Sim’s Corner Steakhouse & Oyster Bar, ainsi qu’au Brickhouse et à Marc’s Lounge, qui font partie du Murphy Hospitality Group.

    Il est reconnu localement et sur la scène internationale pour sa capacité de créer des mets primés à partir d’ingrédients frais d’origine locale. En 2012, Kyle a remporté le prix « Savour Local Food » célébrant et distinguant la culture gastronomique de l’Île-du-Prince-Édouard. En 2013, il a remporté le prestigieux concours international de chaudrée aux fruits de mer, qui fait partie du Festival international des moules et mollusques de l’Île-du-Prince-Édouard. En 2014, il a défendu son titre en remportant le championnat de chaudrée aux pommes de terre de l’Î.-P.-É., en plus du concours international de chaudrée aux fruits de mer. Cette même année, il a aussi remporté le prix du meilleur hamburger de l’Î.-P.-É., dans le cadre de la campagne « PEI Burger Love » et le prix du chef de l’année au sein du Murphy Hospitality Group. En 2015, il a une nouvelle fois remporté le titre de champion de la chaudrée aux pommes de terre de l’Î.-P.-É.

    Il aime le fait qu’il fait partie de la culture culinaire bien vivante de l’Île-du-Prince-Édouard et se réjouit à l’idée de contribuer à influencer l’avenir de l’industrie alimentaire dans la province.

    Menu

    Appetizer
    Chefs Greens Salad
    Candied Red onion, Pumpkin seeds & Goats Cheese with a Honey Vinaigrette

    Entrée
    PEI Grilled Striploin
    Local Vegetables, Roasted Baby Reds, Chanterelle mushroom Jus

    Dessert
    Caramel Pecan Cheese cake
    Vanilla bean Whipped Cream

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