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Moules de l’Î.-­‐P.-­‐É. dans une sauce au cidre, au lard et aux poireaux

Pour: 6 à 8 personnes

Préparation: 5 à 7 minutes

Ingrédients:

1 ½ tasse lard doublement fumé découpé en cubes
2 gros poireaux, coupés en tranches fines
¼ c. à thé sel kascher
c. à thé poivre noir fraîchement moulu
¾ tasse cidre local non alcoolisé
½ tasse crème à fouetter
1 canette bière Beach Chair de la PEI Brewing Company (12 onces)
5 livres moules de l’Î.-­‐P.-­‐É.

 

Préparation:

Dans une grande casserole ou un fait-­‐tout assez grand pour les moules, commencez à cuire le lard pour le faire dorer. Une fois que le lard commence à dorer, ajoutez les poireaux, le sel et le poivre et continuez de cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poireaux commencent à paraître transparents.

Ajoutez le cidre de pommes et la crème et laissez ces liquides réduire de moitié. Versez ensuite la bière et laissez le tout réduire de moitié une nouvelle fois.

Ajoutez les moules dans la casserole, mettez le couvercle et laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, ce qui prend entre 5 et 7 minutes.

Servez les moules immédiatement. Garnissez d’herbes fraîches ou d’oignons verts si vous le souhaitez.

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