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Joignez-vous à nous pour le Festival des saveurs d’automne, une célébration culinaire de cinq semaines mettant en vedette les goûts, les gens et les endroits
qui font de l'île nourricière du Canada une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie.


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qui font de l'île nourricière du Canada une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie.

Barres de crumble aux bleuets de l’Î.-­‐P.-­‐É.

Pour: 30 à 36 barres

Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

Pâte

1 tasse sucre blanc
1 c. à thé poudre à lever
3 tasses farine tout usage
zeste d’une orange
¼ c. à thé sel
1 tasse beurre non salé réfrigéré (2 bâtonnets ou 8 onces)
1 oeuf

 

Garniture

jus d’une orange
4 tasses bleuets frais de l’Î.-­‐P.-­‐É.
½ tasse sucre blanc
4 c. à thé fécule de maïs

 

Préparation:

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Beurrez un moule de 9×13 pouces. Pour la pâte, mélangez dans un saladier 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine et la poudre à lever. Ajoutez le sel et le zeste d’orange. Utilisez une fourchette ou un ustensile à pâte pour incorporer le beurre et l’oeuf. La pâte doit s’effriter. Couvrez le fond du moule préparé avec la moitié de la pâte.

Pour la garniture, mélangez dans un autre saladier ½ tasse de sucre, la fécule et le jus d’orange. Ajoutez délicatement les bleuets. Répartissez le mélange de façon uniforme sur le fond de pâte. Saupoudrez la garniture aux bleuets avec le reste de la pâte.

Faites cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bruni. Laissez refroidir avant de découper en barres.

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