FRI-1
FRI-2
FRI-3
FRI-4
FRI-5
FRI-6

Joignez-vous à nous pour le Festival des saveurs d’automne, une célébration culinaire de cinq semaines mettant en vedette les goûts, les gens et les endroits
qui font de l'île nourricière du Canada une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie.


Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Joignez-vous à nous pour le Festival des saveurs d’automne, une célébration culinaire de cinq semaines mettant en vedette les goûts, les gens et les endroits
qui font de l'île nourricière du Canada une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie.

Lancement au centre-ville de Toronto du 10e Festival des saveurs d’automne de l’Île‑du‑Prince‑Édouard

Toronto, Ontario, le 31 mai 2017

 POUR DIFFUSION IMMÉDIATE

_________________________________

 

Lancement au centre-ville de Toronto du 10e Festival des saveurs d’automne de l’Île‑du‑Prince‑Édouard

Aujourd’hui, l’équipe du Festival des saveurs d’automne était dans le centre-ville de Toronto pour célébrer le 10e anniversaire du festival et annoncer l’événement de marque et la brochette de chefs cuisiniers célèbres de 2017. Les chefs cuisiniers Chuck Hughes, Corbin et David Rocco s’étaient donné rendez-vous à l’occasion de cette annonce.

Les visiteurs ont pu savourer les délicieuses saveurs insulaires, notamment les moules de l’Île, les huîtres, les hamburgers miniatures et les pommes de terre de l’Île, sur les airs du violoneux insulaire, Richard Wood.

Cette année, les nouveaux chefs cuisiniers célèbres David Rocco et Danny Smiles s’ajoutent aux chefs cuisiniers vedettes Chuck Hughes, Lynn Crawford, Mark McEwan, Vikram Vij, Corbin Tomaszeski et Michael Smith de l’Île même. Fièrement présenté par Sobeys et organisé par Canada’s Food Island, le Festival des saveurs d’automne se déroule à divers endroits de l’Île-du-Prince-Édouard du 1er septembre au 1er octobre 2017.

« Grâce à ces incroyables chefs cuisiniers de grande renommée et à nos talentueux chefs locaux, les invités peuvent savourer les saveurs authentiques de l’Île-du-Prince-Édouard dans certaines des manières les plus stimulantes dans des endroits que pouvez seulement imaginer, dit John Rowe, président du Food Island Partnership, le groupe de promotion du secteur agroalimentaire de l’île, qui organise Saveurs d’automne. Ces événements sur l’île canadienne reconnue pour sa nourriture sont incomparables. J’encourage les gens à obtenir leurs billets tôt, car beaucoup d’événements se vendent rapidement. »

Voici les événements vedettes de 2017 :

  • Le Festin acadien avec homard (1er septembre, chef Danny Smiles)
  • Toe Taps & Taters [Musique entraînante et pommes de terre] (8 septembre, chef Chuck Hughes)
  • Oysters on the Pier [Huîtres sur le quai] (9 septembre, chef Michael Smith)
  • Lobster Party on the Beach [Festival de homard sur la  plage] (10 septembre, chef Mark McEwan)
  • Festival international des fruits de mer de l’Î.-P.-É. et Festin Feast & Frolic (du 14 au 17 septembre, chef Lynn Crawford et chef Chuck Hughes)
  • Beef N’ Blues [Bœuf et blues] (15 septembre, chef Michael Smith)
  • Savour Victoria [Savourez Victoria] (22 septembre, chef David Rocco)
  • Namaste Lamb [Agneau, namaste] (23 septembre, chef Vikram Vij)
  • Great Big BBQ [Grand barbecue] (28 septembre, chef Corbin)
  • Chef’s Island [Le chef cuisinier de l’Île] (30 septembre, chef Michael Smith)
  • Grilling and Chilling [Grillades et relaxation] (1er octobre, chef Michael Smith)

En plus des onze événements vedettes, le festival présente des activités et des aventures culinaires, ainsi que des repas spéciaux dans les restaurants et, cette année, des événements sur le thème des saveurs des collectivités côtières. Offertes à des endroits inattendus le long de la mer, ces expériences charmantes mettront en vedette le meilleur des villes et villages de l’Île situés sur la côte. Restez à l’affût. Les renseignements et les événements seront annoncés à la mi-juin.

En vente dès maintenant, les billets achetés avant le 31 août sont réduits de 10 %. Pour acheter des billets, visitez le site https://www.fallflavours.ca/?lang=fr. AIR MILES étant un partenaire officiel de billetterie, il est possible d’échanger en ligne ses milles de récompense AIR MILES contre l’achat de billets pour assister aux événements vedettes. Pour plus d’information, visitez le site www.airmiles.ca/arrow/Home?changeLocale=fr_FR

Et pour plus d’information sur le festival, visitez le site https://www.fallflavours.ca/?lang=fr ou composez le 1-866-960-9912.

-30-

renseignements aux Médias

Morgan Martin, Food Island Partership

902-367 – 4411

morgan@foodislandpei.ca

Le Festival des saveurs d’automne est organisé par Canada’s Food Island et est une initiative du partenariat pour la promotion du secteur agroalimentaire de l’Île.

 

Les chefs cuisiniers Corbin, Chuck Hughes et David Rocco distribuent des huîtres au centre-ville de Toronto dans le cadre de la célébration du lancement du Festival des saveurs d’automne qui aura lieu en septembre à l’Î.-P.-É.

Sponsors
Formulaires de demande pour les événements