FRI-1
FRI-2
FRI-3
FRI-4
FRI-5
FRI-6

Joignez-vous à nous pour le Festival des saveurs d’automne, une célébration culinaire de cinq semaines mettant en vedette les goûts, les gens et les endroits
qui font de l'île nourricière du Canada une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie.


Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Joignez-vous à nous pour le Festival des saveurs d’automne, une célébration culinaire de cinq semaines mettant en vedette les goûts, les gens et les endroits
qui font de l'île nourricière du Canada une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie.

SAVEURS INSULAIRES


  • Aventures Culinaires


  • Charlottetown


Date: le 21 septembre 2019
Temps: camp de formation d'une demi-journée
Emplacement: Institut culinaire du Canada
Adresse: 4 Sydney St, Charlottetown, Î-P-É C1A 1E9
Téléphone: 902-566-9305 poste 2
Admission: 240.00 $ +TVH
Site Internet:
  https://culinarybootcamps.com
 
   
 
   


Venez découvrir pourquoi cette expérience culinaire a été désignée par la Commission canadienne du tourisme comme l’une des expériences phares du Canada. En s’inspirant de la cuisine traditionnelle et exotique, le chef vous conduira dans une aventure culinaire savoureuse à travers les richesses locales de l’Île-du-Prince-Édouard. Les viandes, les fruits de mer et les produits laitiers du terroir seront utilisés pour préparer un menu savoureux qui inspire, éduque et enchante vos papilles gustatives. Votre journée commence à l’Institut culinaire du Canada, où nous nous réunirons pour obtenir tout le matériel nécessaire pour notre aventure culinaire. Nous nous rendrons ensuite au marché local pour apprendre davantage sur les ingrédients locaux et frais à utiliser tout au long de la journée. Après notre magasinage, nous nous dirigerons vers Liquid Gold, un comptoir de dégustation d’huile d’olive et de vinaigre locaux où vous pourrez goûter et enrichir votre connaissance sur l’importance des produits de qualité. Notre matinée va s’achever à l’Institut culinaire du Canada, où nous prendrons un déjeuner rapide et nous porterons nos tabliers pour nous rendre à la cuisine et y préparer pendant tout l’après-midi. Une fois nos recettes terminées, nous nous dirigerons vers la salle à manger qui donne sur le port de Charlottetown et nous prendrons un verre de vin tout en dégustant les saveurs de l’Île-du-Prince-Édouard. Ce camp de formation est ouvert à toute personne de 18 ans et plus.

 


Venez découvrir pourquoi cette expérience culinaire a été désignée par la Commission canadienne du tourisme comme l’une des expériences phares du Canada. En s’inspirant de la cuisine traditionnelle et exotique, le chef vous conduira dans une aventure culinaire savoureuse à travers les richesses locales de l’Île-du-Prince-Édouard. Les viandes, les fruits de mer et les produits laitiers du terroir seront utilisés pour préparer un menu savoureux qui inspire, éduque et enchante vos papilles gustatives. Votre journée commence à l’Institut culinaire du Canada, où nous nous réunirons pour obtenir tout le matériel nécessaire pour notre aventure culinaire. Nous nous rendrons ensuite au marché local pour apprendre davantage sur les ingrédients locaux et frais à utiliser tout au long de la journée. Après notre magasinage, nous nous dirigerons vers Liquid Gold, un comptoir de dégustation d’huile d’olive et de vinaigre locaux où vous pourrez goûter et enrichir votre connaissance sur l’importance des produits de qualité. Notre matinée va s’achever à l’Institut culinaire du Canada, où nous prendrons un déjeuner rapide et nous porterons nos tabliers pour nous rendre à la cuisine et y préparer pendant tout l’après-midi. Une fois nos recettes terminées, nous nous dirigerons vers la salle à manger qui donne sur le port de Charlottetown et nous prendrons un verre de vin tout en dégustant les saveurs de l’Île-du-Prince-Édouard. Ce camp de formation est ouvert à toute personne de 18 ans et plus.

 

Sponsors
Formulaires de demande pour les événements